民进党苗栗县党部选举 李贵富14票险胜当选18届主委-洛阳纸贵的主人公是谁

发表时间:2020年05月25日 12:34:58内容来源:民进党苗栗县党部选举 李贵富14票险胜当选18届主委

来自:民进党苗栗县党部选举 李贵富14票险胜当选18届主委文章地址:http://hot.loveroam.com/4062014/37393094.shtml

民进党苗栗县党部选举 李贵富14票险胜当选18届主委

记者黄孟珍/苗栗报导民进党苗栗县党部主委选举结果揭晓,县党部评议委员召集人李贵富以611票,仅14票之差,险胜党籍县议员罗贵星的597票,当选第18届主委;县党部指出,具党籍总选举人数为1788人,3抢1的投票结果,冲出8成高投票率,此次选举也是历年来最激烈一战。

李贵富也强调,首要的工作即为招募年轻新世代,提名优秀人才参选下届地方公职人员选举;再来扩大民进党在苗栗的服务能量,激化苗栗政治生态,翻转「苗栗国」印象,希望突破民进党未能在苗栗执政的魔咒。

▲苗栗县前县议员李贵富以14票险胜,当选民进党苗栗县党部第18届主委。(图/记者黄孟珍翻摄)

其中,李贵富被视为正国会杜文卿的接班人,罗贵星有新潮流支持,张再凯则涉足党务系统多年,李、罗得票数一度拉锯。开票结果出炉,最终由李贵富以611票,14票之差顺利当选第18届苗栗县党部主任委员。其次为罗贵星拿下597票、张再凯获得226票支持。

民进党苗栗县党部选举 李贵富14票险胜当选18届主委

民进党苗栗县党部主委杜文卿2届任满,下届主委新局面,包括县党部评议委员召集人前县议员李贵富、县议员罗贵星,及县党部评议委员张再凯登记,也是历来参选人最多一次;24日投票日天气放晴,3投票所平均投票率上看8成,充分显示党员的意志。